雲林縣政府首頁 回首頁 背景圖
*
:::
回首頁 *
背景圖
背景圖 業務簡介 人口統計 便民服務 法令規章 FAQ 網站連結 網站導覽 公佈欄
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

 






*
:::
FAQ :::國民身分證
 
*
Q 申請換發身分證應備證件?
*
A 一、當事人身分證、印章(可親自簽名)、照片一張(全面換證後2年內得免繳照片)。
二、 應繳交之照片,應使用最近2年內所攝彩色,脫帽、未戴有色眼鏡,眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕等清晰、不遮蓋,相片不修改,足資辨識人貌,直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下鄂之長度不得小於3.2公分及超過3.6公分,白色背景之正面薄光面紙相片1張,不得使用合成相片。

三、法定代理或受委託辦理需附法定代理人或受委託人身分證、印章。
四、應繳納規費50元
五、換領國民身分證若舊證照片與換證所繳照片可辨識係同一人者,可親自或委託向戶籍所在地戶政所申請換發(全面換證後2年內得免繳照片);異地換發須由當事人(本人)親自向任一戶政事務所辦理。
六、年滿14歲之未成年者換領身分證可以委託書委託父母之ㄧ方為之,無須父或母之他方同意;或由父母雙方共同申請,父或母不能共同申辦時,應附他方同意書,單方監護則免;亦可委由法定代理人以外之人為之;異地換領須由本人或父母雙方共同為之。
未滿14歲換領者父或母不能共同申辦時,應附他方同意書,單方監護則免。若以委託方式換領,須由法定代理人(父母雙方共同委託)以委託書委託直系親屬為之;異地換領由法定代理人為之。
七、現役軍人、軍事學校學生換領國民身分證,因服役單位遠離戶籍地或在營、在校無法外出致不能親自申請者,得檢具就讀學校或連級以上部隊長之證明及該部隊長驗印之委託書,委託其配偶或其成年之直系血親代為向戶籍所在地戶政事務所申請。

 

圖片_廟
圖片_廟
圖片_廟
回上頁 * 到上面 *
圖片_廟 背景圖 背景圖
* Copyright 2005*by雲林縣土庫鎮戶政事務所All Rights Reserved 本站的無障礙設計