雲林縣政府首頁 回首頁 背景圖
*
:::
回首頁 *
背景圖
背景圖 業務簡介 人口統計 便民服務 法令規章 FAQ 網站連結 網站導覽 公佈欄
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

 






*
:::
FAQ :::國民身分證
 
*
Q 遺失身分證當事人,因工作、重病、出國而無法親自到戶政事務所申請補發,是否得委託直系血親或配偶代為申請?
*
A 一、因患重大疾病或不能行走,致無法親自前往申請者,得檢具醫師或里鄰長之證明書,出具委託書委託其配偶或已成年之直系血親代為申請,必要時亦可由戶政人員實地核對人貌。
二、因工作繁忙無法申請者,為保障當事人權益,仍須當事人親自申請。
三、出國者申請補領身分證,因其在國外之身分證明文件為護照而非身分證,可於 回國後再行辦理。

 

圖片_廟
圖片_廟
圖片_廟
回上頁 * 到上面 *
圖片_廟 背景圖 背景圖
* Copyright 2005*by雲林縣土庫鎮戶政事務所All Rights Reserved 本站的無障礙設計