雲林縣政府首頁 回首頁 背景圖
*
:::
回首頁 *
背景圖
背景圖 業務簡介 人口統計 便民服務 法令規章 FAQ 網站連結 網站導覽 公佈欄
*
*
:::
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

 






*
:::
FAQ :::國民身分證
 
*
Q 身分證字號和生日被知道會怎麼樣嗎 他人會不會去亂來
*
A

近來有越來越多民眾打電話向本所反映,常接到詐騙集團以手機簡訊或電話語音,自稱是戶政事務所人員,以身分證遭冒用、換領身分證或是已換領之新證有問題為藉口,要求提供身分證號碼、出生日期及住址予以核對。

  本所特別提醒民眾注意,如接獲自稱某戶政事務所電話語音系統查詢個人資料或表示已換領之新證有問題要確認個人資料時,切勿依其電話語音指示操作或將個人資料向其說明,嚴防受騙上當,千萬別輕信各種不實的通知,或將國民身分證交給身分不明人士代辦。

  本所再次呼籲民眾要注意!民眾若發現有不法人士或集團企圖以到府服務為由,或遇到詐騙電話情事,騙取民眾資料或收取舊身分證,可撥打警政署反詐騙諮詢專線「165」檢舉並要求協助,或就近向派出所報案。在換證過程中遇有任何疑問,請直接向本所查詢(電話:05-6623815)


 

圖片_廟
圖片_廟
圖片_廟
回上頁 * 到上面 *
圖片_廟 背景圖 背景圖
* Copyright 2005*by雲林縣土庫鎮戶政事務所All Rights Reserved 本站的無障礙設計